Como integrar Go Cuotas en woocommerce

Estimated reading: 5 minutes 20 views

Woocommerce Plugin

El presente documento es un manual de instalación y configuración del plugin GO Cuotas para Woocommerce.

1 – Generar usuario sucursal en GOcuotas.

Para vincular GOcuotas en su tienda online, es necesario generar un usuario sucursal determinado para su ecommerce desde su panel administrador.

• Una vez dentro del panel, seleccionas en el menú OTROS y después en SUCURSALES -> NUEVA

• Ingresá el email y la contraseña que vas a necesitar en la integración de Woocommerce.

IMPORTANTE: Como es de suma importancia este paso ya que serán las credenciales posteriormente solicitadas, en caso de no tener un mail destinado a la tienda online, le recomendamos que utilice el siguiente formato: “nombre de fantasía+@gocuotas.com”. Ejemplo: nike@gocuotas.com

Por otro lado, es importante remarcar que debe ser un mail diferente al ya registrado.

En el siguiente link encontrará un video explicativo de como es el proceso:

https://intercom.help/go_cuotas/es/articles/6079436-como-dar-de-alta-una-nueva-sucursal

2 – Instalación de plugin

Para comenzar la instalación, ingresamos al siguiente link:

https://github.com/matesasesinos/gocuotas

Donde encontraremos la última versión actualizada del plugin (ver imágenes).

Debes descargar la última versión que tiene una etiqueta Latest

Descargaremos el archivo “gocuotas.zip” a nuestra computadora.

Ya con este archivo descargado nos dirigimos a la administración de nuestro sitio (wp-admin generalmente) y buscamos el menú Plugins:

Nos dirigimos a Agregar Nuevo y hacemos click:

En la siguiente pantalla hacemos click en Subir Plugin y cargamos el zip en el campo que se habilita, luego hacemos click en Instalar Ahora:

Una vez subido e instalado el plugin, veremos la siguiente pantalla, donde haremos click en Activar Plugin:

Con esto finalizamos la instalación del Plugin. Ya podemos pasar a la configuración.

3 – Configuración

Para comenzar la configuración del plugin, nos dirigimos al menú Woocommerce > Ajustes y de ahí a la pestaña Pagos:

En esta pestaña encontraremos listados todos los medios de pago disponibles en nuestra tienda. Podremos ver si están activos o no. Por defecto, Go Cuotas está desactivado.

Hacemos click en el botón Configuración (como vemos en la imagen) y pasamos a la pantalla de configuración del plugin, esta pantalla se ve como la siguiente imagen:

Activar / Desactivar: Activa o desactiva el medio de pago.

Título: El texto que se mostrará al momento de realizar el pago. (Ver Imagen)

Descripción: Texto descriptivo que se mostrará al realizar el pago. (Ver Imagen)

Email API Comercio: Email determinado a la sucursal generada en el Paso 1.

Password Api Comercio: Contraseña determinada a la sucursal generada en el Paso 1.

El email y contraseña debe ser la de tu sucursal online al momento de crearlo en GOcuotas.

1. Ahora se puede comprar en 2, 3 y 4 cuotas con tarjeta de débito con lo cual se puede actualizar el texto en plug-in.
  • Title: 4 CUOTAS con DEBITO sin interés
  • Description: Ahora podes pagar en 2, 3, y hasta 4 CUOTAS sin interés con tu tarjeta de DEBITO!

Por otro lado, esta integración tiene la opción para que en tus productos, se muestre «Cuotas con tarjeta de débito» para AUMENTAR tus conversiones y ventas online:

Mostrar cuotas en la categoría de productos: Muestra la cantidad de cuotas y el costo de cada una en los productos dentro de cada categoría.

Mostrar cuotas en la página de producto: Muestra la cantidad de cuotas y el costo de cada una en la página individual de producto.

Texto para mostrar las cuotas en el producto: Este texto es el que se muestra si las dos opciones anteriores están activas.

Cuotas a mostrar: Opción numérica, esta opción tiene que ser equivalente al texto anterior, es decir, si el texto anterior dice “4 cuotas sin interés”, en este campo debe ir un número 4. Esto permite hacer el cálculo de la cuota y mostrarsela al cliente. (Opciones de cuotas, 2, 3 y 4)

Icono: podemos subir una imagen para mostrar al momento del pago. Esta imagen no debe pesar más de 100kb y tener un ancho menor o igual a 100px, la imagen debe ser PNG.

Mostrar iconos (logos): esta opción nos permite mostrar o no mostrar los iconos (logos) en la página.

Activar Log: Guarda un pequeño archivo de la última operación realizada. Solo con fines de desarrollo o debug. No recomendamos dejarlo activo para pasar a producción la tienda.

Una vez configurada estas opciones, hacemos click en Guardar los cambios y el plugin queda listo para usar.

Ejemplo de mostrar cuotas en producto:

API Webhook

A partir de la versión 1.1.3 se agrega un webhook para recibir actualizaciones automáticas de las órdenes fallidas o completadas. Cuando una orden falla, el webhook recibe un aviso por parte de Go y automáticamente pasa la orden a fallida. Cuando el cliente completa el proceso correctamente pero por alguna razón no vuelve al sitio del vendedor, la orden pasa a Procesando automáticamente.

URL del webhook: https://tudominio.com/wc-api/gocuotas_webhook

Es importante recalcar que si el dominio NO tiene SSL (https), el webhook no funciona.

Si tienes algún inconveniente con el tamaño del logo en tu tienda, puedes tomar este de aquí: go.png

Contacto

Ante cualquier duda contactar vía mail a Federico a federico@gocuotas.com